金多蝦

| 信獸 | 杰傭 | 裘前 | 殮攝 | 鹿幸 |

【318人生無限公司:超級長的細節感想文】上


*根據本人不可靠的記憶寫下,一定會有缺漏。
*全部都是爆雷,裡面參雜了非常多個人主觀意見還有沒意義的怪獸好帥會隨時出現在內。
*不喜誤入,文長慎入。
*歌單和大部分talking內容參考以下網址https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1489846331.A.787.html、參考相信音樂釋出的官方影片、完全娛樂和各個新聞媒體釋出的影片內容。
*※後是本人不負責任的迷妹心得(只有優點沒有缺點,他們是五月天誒!)。
*有要去別場人生無限公司的朋友希望去完再看,但是如果你沒買到票的歡迎光臨!
*過這麼久才發是因為中間卡了考試;;但其實我隔天就寫好了,考完試才來修細節。

開始囉!

18:15家家暖場
1.看透 2.塵埃+命運 3.家家酒
※其實這個時候我本來要去外面一點連網路因為場內超級慢!可能大家都在打卡吧XD但是當我走到一半時,家家就出來了,我就乖乖坐下來。聽家家唱歌的時候我有點泛淚,不知道為什麼。

18:37變形金剛之拯救地球是為了吃火鍋版開場影片
※最一開始是派對動物裡面的老爺爺在寫自傳。然後鏡頭拉近他寫的自傳裡的一張照片,然後……………!
五個人全部變成超級英雄拯救世界啦!
怪獸是第一個出現的帥炸啊啊啊啊!
紅色的盔甲超適合的!!!
超帥啊啊啊啊啊啊。(也挺中二的)
而且他還後空翻和翻來翻去跳來跳去用雙節棍打爆外星怪物哈哈哈。
雖然應該是替身啦,但還是好帥哦!
那些外星怪物原本穿著西裝,然後就突然把西裝撕開,露出西裝底下金屬身體,好可怕。這時候好像延伸舞台有一些人扮成外星怪物跑出來,好酷。
瑪莎和冠佑的組合也是很搞笑,冠佑撿到一百元,然後瑪莎罵了兩次靠。
石頭的造型我覺得有點像小埋,他有一個有熊熊帽子的披風!
瑪莎和石頭躲在一台車後面和外星人打架的時候,兩人一直互嗆要去吃火鍋還是外星串燒。
瑪莎:『石頭,你火鍋訂幾點啊?』
石頭:『五點啊。』
瑪莎:『靠!那怎麼來得及啊,打電話去取消啦!』
石頭把外星人串成一團,說:『吃外星串燒啦!』
然後打鬥了一陣子。
瑪莎:『你去取消了沒啊!』
石頭:『你覺得我有空嗎?』
瑪莎於是跳出去,拿著他的超帥黑色機關槍,把外星人全部殺光光說:『這樣你總有空了吧!』
超帥超了不起的!!!!(尖叫)
其實裡面最威的能力應該是阿信吧,有小九logo橘色遠距離控制波(?)
還一邊和外星人打架一邊喝茶,悠悠哉哉說:『幹嘛那麼急呢?』
完全就是主唱大人樣!
最後爆點是怪獸拿他的雙節棍當自拍棒啦哈哈哈哈!五個人一起自拍真的是超好笑的超有梗而且怪獸好帥!
哦對了五個人的名字分別是:Honey Potter、Mr. Monster (logo是獨角獸好帥)、Lonely Stone 、Hell Kitty、Mini Ming 。

1.派對動物
※原本猜第一首會是人生有限公司,因為畢竟演唱會叫人生無限公司嘛。沒想到!!!歌一下全部看台區就起立嗨~、~、~、~、~螢光棒控制的超有fu的!會隨著音樂節奏時亮時暗,還增加了漸亮和漸暗和快速閃爍!五萬隻螢光棒一起真是超美的啦。

五位大叔的服裝也和影片裡的有類似設計,怪獸有盔甲,瑪莎有黃色披風,阿信是藍色長版外套搭壞壞笑忘歌的笑臉,石頭是灰灰的鱗片上衣,冠佑是有點類似偵探感覺的裝扮。
但是後來瑪莎和怪獸都脫了,太熱了。
怪獸無袖超帥啦!!!!
我覺得怪獸就是適合無袖,好帥哦。

2.最好的一天
※這首也是嗨嗨嗨嗨到爆!一連兩首新專輯的歌!螢光棒顏色是藍綠和粉紅交替著閃,超美的!藍綠色好像是官方才控制得出來,一般在家裡自己控制沒辦法有這個顏色。

3.OAOA(快版)
※節奏比起原版的快了兩倍的感覺,好像會唱到斷氣。這首的螢光棒主要是白色加快速閃閃閃閃,和OAOA的節奏一起閃閃閃閃。

4.終結孤單
※哦哦哦哦終結孤單是很老的歌但是一樣嗨!我好喜歡這首!歌詞簡單節奏輕快又很開心,超適合演唱會用!

5.入陣曲(改編)(背景影片/介紹團員科幻版)
※入陣曲改編的很不同,跟不太到怎麼唱,但是後面的螢光幕超炫超豪華!害我不知道是該看怪獸還是看螢幕了。

6.2012
※2012好像只有在諾亞方舟系列唱比較多,比較少聽到現場版的。現場聽到好驚喜!這首的歌詞阿信玩了很多文字遊戲,唱起來很有意思。哦哦哦然後這首有一段瑪莎很狂野的撥弄貝斯,超級帥!貝斯的低音solo起來好帥!

7.我不願讓你一個人
※慢歌一下看台區就陸陸續續坐下了,樓下搖滾區還是站著的,可能是因為看不到吧。其實看台區視野不會比搖滾區差啊。我不願讓你一個人也是唱到有一點心酸酸的感覺。

Talking
阿信:『歡迎大家光臨人生無限公司!這是人生無限公司第一次面試,能不能錄取要看大家的熱情跟聲音。如果大家都順利錄取就要加班!你們知道加班就是要唱到天亮!』
※聽到阿信這樣講有點傻眼,我搶票搶那麼辛苦還不能當員工嗎嗚嗚…
但是要加班啦一定要加班啦

8.超人
※超人也是抒情歌,全場藍藍的隨著音樂搖擺好美,而且後面面板是五個人的超級英雄剪影好有感覺。

VCR.  拯救地球後,英雄回家了,然後呢...
※這段也是亂七八糟的笑點一大堆哈哈哈。
因為世界和平再加上五位英雄太胡鬧,在打鬥現場自拍以及趕著去吃火鍋,於是他們隸屬的第五分隊預算被砍光光哈哈哈哈。
最後他們開了一家唱片行。
但是瑪莎一天到晚打遊戲,怪獸還想靠打撞球把妹哈哈哈,穿著那套紅盔甲打撞球真是超違和的。然後就有一位妹坐在撞球桌邊翹著腳,嬌聲:『尚翊,叫人家打撞球~』重點是怪獸很爽的回了『叫我教練~』那個語氣真的是很欠揍!和電影《九號球》一樣!但是下一秒他球就打歪啦哈哈哈。
冠佑嫌棄瑪莎總是進沒人買的唱片,手上拿的是五月天的自傳。瑪莎不服,一連拿了很多張專輯和冠佑嗆聲,還有一張封面只有四個人(除了冠佑)的專輯,冠佑看到說:『欸誒誒那張我看一下,怎麼好像少一個?』
瑪莎:『沒有啦你疑心病很重誒(敷衍)』瑪莎說完他認為的經典後,冠佑也拿出一張天鵝湖說:『這才是經典。』全場笑翻!
接著石頭和怪獸也搶著說他們的經典,四個人吵成一團。大魔王就出現了!阿信用他的小九logo橘色遠距離控制波(?)把四人凍結,徐徐的說:『每個人都有自己認為的經典……(之後太長了忘了)』說完才把四人放下,然後石頭一口氣說完這句:『對啊就像不管是麻辣鍋部隊鍋起司鍋都很適合在冬天吃。』看來他們終究敵不過大魔王阿信啊哈哈
大魔王阿信說:『幸好我是學美術的,還可以從事有關美的工作。』
下一秒畫面就跳到一家在市場裡開的【美的內衣】,阿信是那裡的老闆哈哈哈哈,超好笑的XDD一堆歐巴桑在搶的特價內衣!而且阿信還用小九logo橘色遠距離控制波(?),拿內衣給客人。

9.你不是真正的快樂(改編)
※慢歌,開開心心坐在位子上唱歌。

10.後來的我們
※哦哦哦哦好聽好聽超好聽!怪獸作的曲不是蓋的!接在你不是真正的快樂後面好催淚。

團員介紹
石頭:『很奇怪,很新的感覺。臉書上很多人留言說,老闆們我們準備要上班了。但是其實我們是員工,這間公司是你們開的,你們才是老闆。但是既然我們是下屬,我們所有的,在台上的表現,如果好的,希望老闆給我們多多的主支持,如果不好的,也不要在臉書上面罵我們,不管怎麼樣,希望大家有最好的一天。讓我們介紹貝斯手瑪莎。』
※石頭的talking一直都走暖男路線~
瑪莎:『高雄晚安!呃…上這麼晚的班感覺應該有點怪,還有些現場的朋友應該是剛剛白天有兼差別的工作,然後趕過來。呃,今天是真的很開心可是也很緊張,因為準備了很久的演唱會,第一次這樣子出現在大家的面前。然後,我相信所有的團員大家應該都會很期待現場所有人的反應,然後,呃…我們會在台上,今天晚上會努力的屏除緊張的情緒,然後跟大家一起玩的很開心,也希望今天所有到場的朋友,也可以玩的很開心。最後上班如果有朋友打卡的,等一下下班,也要記得打卡。謝謝大家。吉他手怪獸。』
※瑪莎居然在高雄沒講台語!我超驚訝的!而且感覺的出來他是真的有點緊張,好靦腆好可愛。
怪獸:『高雄的朋友們大家晚安!歡迎加入人生無限公司。呃,其實這場演唱會籌備很久,然後從去年很早的時候就開始了,然後其實拖到今年才跟大家見面,其實憋了很久。憋什麼呢?就是呢,今天終於可以當老闆了!但剛剛有人說他是員工。所以石頭,我口渴了,拿水來。』
看到石頭真的去拿水後,怪獸說:『好不是不是啦。』
怪獸:『因為我們有設計了很多的內容。』
石頭拿著水回到怪獸旁邊,卻自己喝掉了。
怪獸:『好,開除!』
※這段好帥哦!!!特別是怪獸霸氣的喊:『開除!』超帥的啦!!!石頭也很故意www怪獸還以為石頭喝完水會給他喝,手還舉起兩次,結果石頭根本不甩他哈哈哈哈
然後小太陽笑容真不是普通燦爛誒超帥啦!
怪獸:『對。因為設計了很多內容,很多東西都急著很想跟大家分享。總算到了今天了,所以現在的心情是非常的興奮,但是也有點緊張,呃…希望等一下我們都可以表現得很好,然後你們也可以玩得很開心,就是,讓我們都努力的加班到最後,好不好?』
全場答好和尖叫。
怪獸:『好,接下來讓我們介紹另一位劉老闆,鼓手冠佑!』
冠佑:『哈囉大家好!呃…』
瑪莎:『正港的老闆。』
怪獸:『對啊你看他站那麼高。』
今天其實是很緊張的,第一次有五萬個應徵者來。(瑪莎偷笑)然後要怎麼篩選也不太知道,呃但是,還蠻歡迎現場每個人都能加入這個公司的。這公司很特別,因為大家來上班,我們給的東西都是無限的,什麼是無限的呢?』
瑪莎:『餐費。』
怪獸:『噢,謝謝。』
瑪莎:『薪資。』
怪獸:『噢,謝謝。』
※一搭一唱整死冠佑,我笑到一整個不行。
冠佑:『沒有講這個就俗氣了,我們說的是誠意無限(怪獸瑪莎:哦、哦~)、音樂無限(怪獸瑪莎:哦、哦~)。但是最特別的,我們這個公司最特別的就是,在這邊要和大家介紹一下,因為我們大家來應徵,第一天呢,今天第一天
,第一天就是尾牙。』
※每次冠佑talking我都聽不太懂why?
四人:『哦?哦哎呦?』
阿信:『所以你要發年終?』
瑪莎:『這麼快。』
阿信:『你發,我不負責喔。』
冠佑:『沒有,沒有,稍安勿燥。(瑪莎:發年終。)我剛剛前面就說你們還是應徵者,不是職員。所以,應該就不用發了。所以呢,大家今天就把這裡當成尾牙,好好的high一下好不好!謝謝。阿信。』
阿信:『嘿~(軟萌軟萌)』
然後團長和冠佑招招手,比了表示冠佑太高了的手勢。
因為冠佑站在高高的舞台talking,其他四人不是坐著就是站在地上,都要仰著頭看冠佑。於是阿信幫怪獸說:『對啊,你方便坐著講嗎?』
怪獸:『對啊。』
冠佑坐下,瑪莎從麥可風移動過來。
然後五個人就都坐到舞台上啦!大集合!
從舞台右側起依序是瑪莎、怪獸、冠佑、阿信、石頭。
阿信:『耶,到齊啦。大家好,我們是(停頓)五月天。(怪獸抱著吉他笑,好可愛)經典的打招呼還是要來一下。為什麼呢?人生無限公司是五月天20週年紀念巡迴演唱會。今天呢,也是大家第一場參加,參加這個紀念的演唱會。所以可以紀念的事情就很多啦。例如說,冠佑第一次說要發年終,然後呢,也是他第一次宣布說,不發年終。到底怎麼樣啦。(拍拍冠佑肩膀)然後呢,今天呢,顯然五月天很沒默契,五個這個創始社員呢,還沒有共識。因為有人說台下是老闆,有人說台下不是老闆,還要面試。那,不過,你們是什麼不重要...(團長指著阿信笑)我不是那個意思!我是說,今天呢,一在演唱會整個結束的時候,我們的財務股長,』
冠佑:『嘿,嘿,嗯。』
阿信:『財務大臣。一定,要破費啦。』
冠佑:『那沒問題,因為我在影片中有撿到一百塊。』
阿信:『才一百塊?哪夠付超時的費用?』
全場歡呼!!!!
阿信:『都說了,今天是這個五月天成軍二十週年紀念演唱會的第一場,所以今天不好好的加班不好好的多唱一點,唱到這個…(全場又歡呼)付超時費沒辦法紀念。』
冠佑:『嗯對。』
阿信:『那大家已經準備好要跟我們一起ㄐㄧㄣˋㄧㄢ(聽不清楚是什麼字)了嗎?』
全場尖叫。
阿信:『呵呵呵。難得嘛,就是可以跟大家好好坐著唱首歌,那接下來就唱,好好。』
※可是我不知道阿信是那個意思嗚嗚,我在想那個停頓是不是要等其他四個一起說五月天,可是沒人理他。

11.好好
※好好好好聽。冠佑坐在中間搖來搖去偶爾和和音,怪獸換了木吉他,石頭一直都是那把白色的,瑪莎在邊邊撥著貝斯,主唱大人嘛,就是那樣了哦。

12.乾杯
※好好後面冠佑突然站起來,我還在想為什麼,然後接下來就是乾杯!所以他要走去打鼓。

13.兄弟
※又是新專輯的歌!這裡看台區又嗨起來了!
記得阿信好像有跑去怪獸那邊晃盪晃盪。真不愧是兄弟。唱到『酒精或節奏 我們搖搖晃晃』那句時,後面的面板出現一杯啤酒轉啊轉,很有喜感。

14.人生有限公司
※連著上一首的組曲,棒到沒話說。後面的背景也好棒!一直強調著人生無限公司,和歌詞很契合,還帶出了下面的VCR。

VCR 人生有限公司開張!!
※這個超好笑的哈哈哈哈
他們的長官(黃勃)因為第五分隊被解散也跟著逃亡,之後因為要拯救世界又找了五月天。他開了一家人生有限公司,前面說了一堆拉哩拉雜的廢話邀請他們加入。我覺得最好笑的是長官賣老薑冒充的人蔘籌備基金~
那隻巨大的怪物有101的四十倍高,五月天要發射火箭(頑固MV的梗!),把一個會發出很難聽噪音的機器塞到怪物耳裡讓他暴斃,才能拯救世界。
五個人原本都不答應,想要回去打遊戲吃火鍋,怪獸就把包包背起來說:『掰掰。』。
好帥哦,超帥的,好有成熟男子的風範。可是瑪莎看到牆壁上貼著一份預測的攻擊範圍的文件,說:『我們的唱片行,也在攻擊範圍內。我願意加入。』然後瑪莎就開始彈鋼琴。然後VCR暗,右側舞台亮,是瑪莎接著VCR彈鋼琴!

评论(5)
热度(3)

© 金多蝦 | Powered by LOFTER