金多蝦

| 信獸 | 杰傭 | 裘前 | 殮攝 | 鹿幸 |

【318人生無限公司:超級長的演唱會細節感想文】中

15.成名在望(瑪莎鋼琴solo開場)
※瑪莎超帥的超帥!彈鋼琴下歌然後又開口唱,唱了幾句之後變成主唱大人唱。好帥啊啊啊啊!而且舞台後面特效超帥的!再加上背後的LED面板的特效搭上升降舞台,五個人就像在一個懸空白色房間各自彈奏著樂器!從舞台右側依序是怪獸、瑪莎、阿信(自己獨佔舞台中央,果然是主唱)、冠佑、石頭。真的被特效震撼到!真的好棒。害我都忘記跟著一起唱歌了。怪獸中間solo那段還幫他做了漣漪的特效背景,以怪獸為中心擴散出去,好帥,好帥,好帥。(細節可以看看成名在望的MV,但是現場好看一百倍。)

16.我心中尚未崩壞的地方(改編)
※這首哦哦哦哦哦!阿信在最後飆高音還捶地板!超級帥的!後面的影片是馬賽克的聖母像,但是變成他們五個人的樣子。這首歌原本就很神聖的感覺,很搭很棒。改編後一樣好聽但是真的就猜不出是哪首歌,拜託以後一定要出演唱會紀錄片啊(跪)

17.孫悟空(改編)
※哦哦哦哦好聽到不行!改編的真的超棒~~後面的LED面板加了很多很多攝影特效,超級帥氣!中間唱到一半突然卡歌,然後四人從舞台四周走回到冠佑身邊,然後再繼續唱。這裡應該是故意的,可能他們想表達什麼,但是我猜不出來。

18.知足(改編)
※知足!燈海超美!而且螢光棒也被控制暗下來,主唱大人唱到最後一句停了十秒都沒人尖叫亂喊,好好好好有氣氛!雖然沒有人唱小星星,但是我想大家是被燈光效果和後面面板的效果震撼到了吧。後面顯示的是小王子誒,還有玫瑰和狐狸~

19.少年他的奇幻漂流
※新專輯首唱!而且五個人以冠佑為中心聚集在一起,然後中間的升降舞台升起,加上LED特效,四周都是海浪,看起來他們就像在一艘小船上同甘共苦著。而且升降舞台全部都是由LED面板組成的,好有心,五月天真的好用心,為了帶給五迷更棒的視覺饗宴超級用心。

20.黑暗騎士(五月天版)
※一開始以為林俊傑會來當特別來賓,但是沒有。友人表示他在美國旅遊。少年他接黑暗騎士超合的啊!

21.頑固
※好聽好聽好好聽。超好聽。好感動。後面的
影片一張張黑白的照片,照片裡是很多平凡的人拿著寫有五月天歌名的版子。上面的字體好可愛。

VCR 朋友好不好讓我們再拯救地球!人生有限,你的自傳卻有無限寫法
※這裡印象最深就是瑪莎一直玩遊戲。其他人都在努力練功為打爆怪物準備。
長官給了他們一個秘密基地,裡面有各種高科技產品給他們訓練。
然後石頭說:『我好像沒那麼硬了誒。』其他四人就全部湊過來低頭看,瑪莎還特別低XD
石頭:『我是說手臂!』
結果四人就把他打到趴在地上哈哈哈。
這段大概就是他們到處募款,在地下道賣唱,去內衣店幫忙叫賣,和賣人蔘(老薑)然後頑固MV裡他們幫忙加油的火箭,也出現了!捕獲一個彩蛋!加完油後大叔和五月天每個人都握握手,旁邊的小太空人也在旁邊很忙的一起握手。而且他們還收錢,超好笑的XD冠佑就拿出錢錢手勢的牌子,另外四人跟進,就可以看到大叔很慌張的掏口袋。(畢竟要募集經費嘛)
有一幕就是黑色版的一卡通上的圖片,五個人穿著黑色系的服裝慢慢走出來,好有英雄架勢!

22.Do you ever shine(中文版)+樂器組solo
※solo帥炸啊啊啊啊啊!從冠佑瑪莎石頭一路帥到怪獸啊(少女心爆炸)而且這次不知道是不是坐很比較近(一樓看台區),感覺音量超大,很有震撼感,聽起來很爽。

23.離開地球表面
※這首是我最用力嘶吼著的。一邊跳一邊唱一邊嘶吼,喉嚨痛到爆炸…但是值得!!!!高雄沒有限制可以跳到爽啊~~~~~

Talking
阿信:『每次回到世運主場館就覺得越來越大,接下來這首比較適合五月天的...』
瑪莎:『接下來是軋車喔?』
阿信:『在台北小巨蛋抱怨不能跳,結果今天到了高雄...你們也沒有跳得比較高啊。被你們騙了,漫遊區有跳嗎?(尖叫)看台區有跳嗎?(尖叫)搖滾區我確定沒跳。現在跳,來不及囉~(這句不曉得是瑪莎還是怪獸,因為切換成女聲XD)來不及囉!(這句是主唱大人講的,一樣切換成女聲,還搖了搖左手食指)不過呢,我看現在,歌也沒剩很多了,好好把握,那接下這首歌,如果大家聽到有喜歡,就用力的跳很高好了。』
怪獸:『應該的,應該的,接下來這首非常適合跳。』
阿信:『非常適合。不要辜負五月天對你們的期待好嗎?說好的等一下糟糕了。如果我們不曾相遇。』

24.如果我們不曾相遇
(搖滾區很努力跟著節奏跳,阿信露出惡作劇的微笑,瑪莎很有義氣陪跳)
※台下笑成一團,但還是邊笑邊跳,因為真的太好笑了xD要跟著節奏慢動作上上下下比離表還累!

阿信:『再次感謝大家,如果你們在台上看就知道,台下看起來超怪,可是我喜歡。回台北的時候就看到小巨蛋門口貼了公告:請勿在本場館唱《三天三夜》跟《如果我們不曾相遇》演出。太怪了!』
瑪莎:『阿信阿信,忽然想要聽你唱《溫柔》的時候試試看。』
怪獸刷吉他下歌xD
阿信:『真的要跳著唱啊?』
全場笑。
阿信:『也好,不要浪費高雄的場地。』
樂器組下歌,溫柔一小段,大家一起跳。
阿信:『走在風中 今天陽光 突然好溫柔(笑腔)~~~』
※全場笑翻,太幼稚了XDD
阿信:『這樣也可以。(笑)』
怪獸:『太累了,搞到自己。』
瑪莎:『害到自己。』
冠佑:『沒有沒有,我覺得這首歌不適合。』
阿信:『這不適合?』
怪獸:『你還要點啊~!(哀嚎)』
瑪莎:『你少來哦!!你跳哦!你下來跳哦!下來!Unplugg(不插電的)!你來跳啊!』
※三個幾乎同時嗆冠佑哈哈哈好壯烈的場面。
阿信:『等一下,等一下。他是財務部的。你不讓他講的話,待會兒呢,就不能唱到天亮了。』
怪獸:『OK.』
阿信:『來冠佑。』
冠佑:『我們可以來試個《擁抱》嗎?』
怪獸:『下來!』
阿信:『你下來跳!』
瑪莎:『你下來!!自己唱自己跳!!』
怪獸:『來老師開歌。』
阿信把冠佑趕走篡位打鼓。
冠佑唱擁抱一開始還沒接到開頭,而且邊跳邊唱還斷斷續續的XD
冠佑:『……我是、孤傲、的薔、薇,讓我、品嚐、這滋、味…(冠佑一邊搖頭跑去找阿信求救)
紛亂世界的不了解,昨天太近…(←這句是怪獸唱的xD)』

※冠佑好像還唱錯歌詞(?沒記錯這應該是第二段主歌不是嗎xD
怪獸:『欸欸欸!』
冠佑:『我求求你。不行。』
怪獸:『我發現冠佑變那個,脫下、長日、的假、面,奔向、夢幻、的疆、界…你是什麼啊…』
其他四人笑成一團,紛紛模仿冠佑,場面超亂的XD
阿信:『回到小巨蛋後,就看到小巨蛋門口貼了公告:請勿在本場館禁止演出《三天三夜》、《不曾相遇》、《溫柔》、《擁抱》。』
怪獸:『然後冠佑不能進去。』
阿信:『還有你們這群神經病也不能進去。』

阿信唸感謝名單
石頭:『你可以跳著唸。』
阿信:『那你唸。』
唸到雪肌精的時候還問瑪莎怎麼唸。
阿信:『雪…雪…瑪莎,這怎麼唸啊?』
瑪莎:『雪肌肌。 』
※真不愧是顏色天團,但是這場的顏色比較少。
阿信:『好啦。謝完了,謝完了。但是,還要感謝沒有在名單上的(故意停頓,粉絲大喊五月天)我自己。還有怪獸!石頭!瑪莎!冠佑!(接著謝後面的合音鍵盤等等,有士杰)』
阿信:『剛剛我在唱歌的時候就想,你們到底是什麼。其實你們是股東啦,舞台是你們出錢搭的(分區感謝全場)再十幾天,20年前的五月天正要第一次演出,這首歌獻給你們。』

25.任意門(輪唱版)
※順序是瑪莎、冠佑、石頭、怪獸、合唱,再一輪一樣的,後面就不記得了嗚。我記得怪獸有唱到『椰林大道 誰放棄了 律師的家業 頭也不回地 越來越唱越遠~』

26.轉眼
※聽到這首好想哭。瞬間泛淚。再加上地板也有LED面板,攝影機從上面拍超美。

27.人生海海(改編)
※這首也是大愛!!我也很認真的大聲唱。

评论(3)
热度(4)

© 金多蝦 | Powered by LOFTER